As Mulheres Sempre serão Flores em Qualquer Estação da Vida



As mulheres sempre serão flores em qualquer estação da vida!

Algumas são botões, outras estão começando a florescer.
Há aquelas que são promessas de cores esplêndidas e as que já não têm mais o viço do início da floração.
Há mulheres Margaridas, coloridas e leves.
Há as que são clássicas como as Rosas e as Palmas.
As mulheres despojadas são Flores do Campo.
As requintadas são Tulipas e as raras são Orquídeas.
As Flores-de-Maio, são resistentes, resilientes, rústicas, discretas. Dizem até que dão frutos. O que sei é que quanto mais se dividem, mais se multiplicam e florescem no outono.
Este Blog é de todas elas, porque

As mulheres sempre serão Flores em qualquer estação da vida!

Em tempo: os homens tambem são muito bem vindos!

Flor de Maio


Essas são as Mais Belas Flores desse Jardim!

As Mais Belas Flores do Meu Jardim

sábado, 4 de dezembro de 2010

Bolo de Caneca - Variações Sobre o Mesmo Tema

    

 Minha querida amiga Dinah enviou-me varias opções para o Bolo na Caneca.
Obrigada querida!


A brincadeira é que você bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no micro-ondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.


Bolo de Caneca
Versão Básica
Você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no micro-ondas.
Ingredientes
- 1 ovo pequeno;
- 4 colheres (sopa) de leite;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó;
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar;
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó.
Maneira de fazer
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Dicas: A caneca deve ter capacidade de 300 ml. A medida de colher é sempre rasa. Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.


Bolo de Chocolate
Ingredientes
- 2 canecas com capacidade de 150 ml;
- 1 gema;
- 6 colheres (sopa) de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de leite;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada;
- 1 colher (café) de fermento químico;
- 1 clara batida em neve.
Cobertura
- Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto.
Maneira de fazer
- Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza. Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno micro-ondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.
Rendimento: 2 porções.


Bolo de Laranja
Ingredientes
- 1 ovo;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja;
- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
- 1 colher (café) de fermento químico.
Cobertura
- 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro;
- 3 colheres (chá) de suco de laranja.
Maneira de fazer
- Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao micro-ondas em potência máxima.
- Cobertura: Junte tudo e cubra o bolo.
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.
Rendimento: 1 porção.


Bolo de Leite de Coco
Ingredientes
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de leite de coco;
- 2 colheres (sopa) de leite;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar;
- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) rasa de coco ralado;
- 1 colher (café) de fermento químico.
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
- 3 colheres (chá) de leite de côco;
- Côco ralado.
Maneira de fazer
- Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por 3 minutos ao micro-ondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.
Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.
Rendimento: 1 porção.


Bolo de Fubá com Goiabada
Ingredientes
- 1 ovo;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de leite;
- 2 colheres (sopa) rasas de fubá;
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
- 1 colher (café) de fermento em pó.
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de goiabada;
- 1 colher (sopa) de água.
Maneira de fazer
- Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por 3 minutos no micro-ondas em potência máxima.
- Cobertura: Pique a goiabada, junte a água e ponha no micro-ondas por 1 minuto. Espalhe sobre o bolo.
Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes.
Rendimento: 1 porção.


Bolo de Cenoura
Ingredientes
- 1 cenoura pequena;
- 1 ovo;
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho;
- 1 pitada de sal;
- 3 colheres de açúcar;
- 4 colheres (sopa) rasa de trigo.
Cobertura
- 1 colher de Nescau;
- 1/2 colher de manteiga;
- 1 colher de açúcar;
- 1 colher de leite.
Maneira de fazer
- Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o óleo e o ovo. Bata até a cenoura ficar bem triturada. Coloque na caneca, o trigo, o açúcar e o fermento, junte a cenoura batida e misture bem. Meu micro-ondas é antigo, acho que mais forte, 2 minutos foi o tempo exato.
- Cobertura: Misture tudo numa xícara (chá) e leve ao micro-ondas por 40 segundos. Retire, bata bem deixe esfriar e cubra o bolo.


Caneca de Pão de Queijo
Ingredientes
- 1 ovo pequeno;
- 4 colheres (sopa) de leite;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 pitada de sal;
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 4  colheres (sopa) de polvilho azedo;
- 1 colher (café) de fermento em pó;
- Margarina para untar.
Maneira de fazer
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência média retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.
Rendimento: 2 canecas.


Caneca de Bolo Salgado
Ingredientes
- 1 ovo pequeno;
- 4 colheres (sopa) de leite;
- 3 colheres (sopa) óleo;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (café) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- 1 fatia de queijo mussarela;
- 1 fatia de peito de peru;
- 1/2 tomate picado sem semente;
Orégano e queijo parmesão para decorar.
Maneira de fazer
- Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.
Rendimento: 1 caneca.


Caneca de Pudim de Leite Condensado
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 1/2 lata de leite;
- 3 ovos;
- Gotas de baunilha para perfumar.
Calda
- 6 colheres (de sopa) de açúcar;
- 6 colheres (de sopa) de água.
Maneira de fazer
- Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve. Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta. Decore com um pouco de calda.
Rendimento: 4 canecas.


Caneca de Petit Gateau
Ingredientes
- 3/4 lata de leite condensado;
- 3/4 de caixa de creme de leite;
- 3 ovos pequenos;
- 1/2 lata de chocolate em pó;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (café) bem rasa de fermento em pó;
- Margarina para untar.
Ganache
- 100 g de chocolate ao leite;
- 70 ml de creme de leite;
- 1 saco de confeitar descartável.
Decoração
- 4 bolas de sorvete;
- Folhas de hortelã;
- Calda de chocolate.
Maneira de fazer
- Bata  todos os ingredientes em um liquidificador, coloque a mistura ate a metade da altura da caneca, já untada com margarina, e com o saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache, leve ao microondas por 3 minutos. Sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã.
Rendimento: 4 canecas.

Experimentem e depois digam o que acharam.